Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Вебинар №2. 05.06.2020г. «Технологии реабилитации детей с ОВЗ в том числе с РАС, практический опыт».

Опубликовано 10.06.2020
Вебинар №2 «Технологии реабилитации детей с ОВЗ в том числе с РАС, практический опыт»
 
05.06.2020г. проведен второй совместный вебинар «Технологии реабилитации детей с ОВЗ в том числе с РАС, практический опыт», организованный нашей организацией и ГКУ СО КК «Сочинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями». 
На вебинаре присутствовали специалисты ГКУ СО КК «Сочинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» и родители детей с ОВЗ.
 
На вебинаре были обсуждены следующие вопросы:
1. «Обучение детей с нарушениями интеллекта, в том числе с РАС, на основе русских народных сказок и азбуки, изготовленных в «Технологии дополненной реальности».
2. Использование нейропсихологической коррекции в работе с детьми с расстройствами аутистического спектра
3. Программа глобального чтения с видео контентом, презентация практического опыта по оказанию помощи детям с РАС и другими нарушениями развития.
4. Раскрытие изобретательного потенциала получателей социальных услуг центра с использованием методов правополушарного рисования.
В рамках обсуждения вышеуказанных вопросов была проведена презентация программы «Обучение детей с нарушениями интеллекта, в том числе с РАС, на основе русских народных сказок и азбуки, изготовленных в «Технологии дополненной реальности», также были показаны фрагменты одноименного учебно-документального фильма; презентация «Использование нейропсихологической коррекции в работе с детьми с расстройствами аутистического спектра»; обсуждена программа глобального чтения с видео контентом, проведена презентация практического опыта по оказанию помощи детям с РАС и другими нарушениями развития; и обсуждено раскрытие изобретательного потенциала получателей социальных услуг центра с использованием методов правополушарного рисования. 
По окончанию вебинара было проведено обсуждение программ и ответы на интересующие слушателей вебинара вопросы.