Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

В Сочи прошел Всероссийский семинар «Региональный опыт сопровождения детей с РАС».

Опубликовано 25.03.2017

Об аутизме сегодня много говорят во всем мире, не остаются в стороне от обсуждения и российские специалисты. На всероссийском форуме в Сочи они решали, как реально помочь людям с аутизмом адаптироваться в обществе.

У ученых сложилось единое мнение: аутисты умственно полноценные люди, просто они по-особенному слышат, видят, чувствуют и воспринимают окружающее. На семинаре рассказывали, как помочь «особенным» детям найти свое место в обществе, получить образование, а затем и работу.

«Что касается методик, технологий, обучения — в мире есть уже наработанная практика, есть Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с аутизмом. На какой уровень мы выводим ребенка с аутизмом, зависит от его индивидуальных возможностей. Очень часто при своевременно оказанной помощи есть возможность к взрослому возрасту адаптироваться в окружающей среде, получить работу, создать семью, жить», — прокомментировал директор Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра Артур Хаустов.

Сейчас на курорте более 100 детей-аутистов. Многие из них обучаются в специнтернате, но есть и те, кто посещает обычную школу. Для работы с такими особенными детьми учителя проходят специальную подготовку. К проблемам аутистов на Кубани относятся серьезно, поэтому краевое министерство по образованию и науке в числе организаторов нынешнего семинара.

Ознакомиться с программой семинара.

Видео 1. Видео 2.

Публикации в СМИ:

1. Кубанские новости.

2.Россия 1. ВЕСТИ Сочи.

3. Макс Портал Сочи.

4. ЭФирное КАбельное ТЕлевидение (ЭФКАТЕ) Сочи